Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Category:

Олимпиада 2014. Самые красивые спортсменки

Вчера я рассказывала о самых необычных спортсменах Олимпиады в Сочи, а сегодня хочу представить Вашему вниманию первых красавиц XXII Зимних Олимпийских игр. Только на пьедестал почета расставляйте их сами, согласно своему вкусу)))
Первой я представлю и вчерашнюю номинантку Ванессу Мэй. Миниатюрная звезда мировой музыки, которая занимается горными лыжами с четырех лет, хотела представлять Таиланд еще в 2002 году на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Тогда ей помешали бюрократические формальности: власти Таиланда потребовали отказаться от своего британского паспорта и гражданства в обмен на тайский. В январе 2014 года Ванесса, уладившая все противоречия с исторической родиной, получила лицензию на Олимпийские игры в Сочи. Мэй будет представлять сборную Таиланда в гигантском слаломе и выступать под фамилией отца – Ванакорн


Елена ИЛЬИНЫХ – фигурное катание (Россия)
Новоиспеченная чемпионка сочинской Олимпиады в командном турнире выступает в танцах на льду с партнером Никитой Кацалаповым. И, кажется, еще не верит в реальность происходящего: "Было просто замечательно выступать последними за Россию. Ребята перед нами откатали просто блестяще. Мы бесконечно благодарны им и рады, что сами откатали отлично. Не могу поверить, что все это происходит со мной. Думаю, что всем понравились командные соревнования. Замечательно, когда спортсмены поддерживают друг друга".


Тереза ЙОХАУГ – лыжные гонки (Норвегия)
В первом старте женской программы лыжных гонок в Сочи белокурая олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 из Норвегии осталась за чертой призеров, заняв обидную четвертую позицию. Но Тереза не унывает: впереди 10 километров классикой и эстафета, где лыжницы из Скандинавии наверняка не останутся без медалей.



[Смотрите на красоток дальше]Анна СИДОРОВА – керлинг (Россия)
Скип российской сборной к своим 23 годам может похвастать званием чемпионки Европы, четырьмя победами на чемпионате России и участием в двух Олимпиадах. На Играх в Ванкувере Сидорова находилась в тени (как на льду, так и за его пределами) экс-лидера сборной Людмилы Прививковой. Теперь же все внимание спортивной прессы и мужской половины человечества обращено на молодую москвичку.


Чемми ОЛКОТТ – горные лыжи (Великобритания)
В отсутствие Линдси Вонн британская горнолыжница Чемми Олкотт – одна из причин для того, чтобы пристально следить за соревнованиями в этом виде олимпийской программы. Помимо яркой внешности представительница Туманного Альбиона может служить примером спортивного мужества: в январе этого года Чемми приступила к тренировкам с полной нагрузкой после тяжелого перелома ноги, полученного в августе 2012 года. Олкотт дебютировала на Играх в 2002 году и заняла 14-е место в суперкомбинации. В 2006-м и 2010-м она становилась 11-й.


Сара ХЕНДРИКСОН – прыжки с трамплина (США)
19-летняя чемпионка мира 2013 года Сара Хендриксон перед началом Олимпиады в Сочи заверила, что находится в лучшей форме, которая у нее когда-либо была, хотя до сих пор испытывает негативные ощущения после операции на ноге. Как бы то ни было, у Сары есть отличная возможность стать первой в истории олимпийской чемпионкой в прыжках с трамплина.


Габриэла СОУКАЛОВА – биатлон (Чехия)
Одна из лидеров общего зачета Кубка мира в спринтерской гонке выступила явно ниже своих возможностей, заняв лишь 29-ю позицию. На Играх в Сочи она пока явно чувствует себя не в своей тарелке: "Понятия не имею, что это было. Мне казалось, что после спуска перед стрельбищем я продышалась, мои руки не тряслись… Думала, что условия идеальные, нужно стрелять чисто. Потом не попала первый раз, второй… Сильно удивилась и промахнулась и третий раз. Просто не понимаю, что случилось".


Тина МАЗЕ – горные лыжи (Словения)
Еще одна звезда горных лыж, словенка Тина Мазе, стала неудачницей вчерашней суперкомбинации: в скоростном спуске она была третьей, но после слалома опустилась на седьмую итоговую позицию. Олимпийского золота в коллекции обладательницы Большого хрустального глобуса по итогам сезона-2012/13 еще нет, а значит, 30-летняя уроженка города Чрна будет делать все возможное для победы в своих излюбленных дисциплинах – гигантском слаломе и супергиганте, в которых она уже была лучшей на чемпионатах планеты.


Лоло ДЖОНС – бобслей (США)
Прославленная американская легкоатлетка, имеющая две золотые медали в беге на 60 метров с барьерами, привезенные с чемпионатов мира по легкой атлетике в помещении, уже принимала участие в Олимпийских играх – в Пекине и Лондоне. С октября 2012 года она пробует свои силы в бобслее в качестве разгоняющей, и также добилась успеха: в 2013 году Лоло выиграла золото чемпионата мира в смешанной бобслейно-скелетонной эстафете. Но выступлением на Играх в Сочи амбиции девушки не ограничиваются: к 2016 году она планирует вернуться в легкую атлетику и выиграть золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро на дистанции 100 метров с барьерами.


Силья НОРЕНДАЛЬ – сноуборд (Норвегия)
Норвежская блондинка выступает в дисциплинах хаф-пайп, слоупстайл и бордер-кросс и уже имеет на своем счету престижную победу: Силья стала чемпионкой Winter X Games Aspen в слоупстайле в 2014 году. Сейчас ей 20, и она уже выступила в одной дисциплине в Сочи, став лишь 11-й в том же слоупстайле.

Вот какие красотки прячутся под спортивной экипировкой на Олимпиаде 2014! А Вам какая больше всех понравилась?
по мотивам
Tags: олимпиада 2014, олимпиада в сочи, сочи 2014
Subscribe
promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments