Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Categories:

События на Украине. Что это - начало войны или политический эксгибиционизм?

Несколько дней я намеренно не касалась темы Украины про себя лелея надежду на то, что до кровавой драмы дело не дойдет и где-то на подсознательном уровне боясь обсуждать это, чтобы не сглазить. Но не обошлось. Стычки между украинскими войсками и ополченцами начались на востоке страны вблизи города Краматорска. Приказ о штурме, отданный Турчиновым, значится под благовидным названием «антитеррористическая операция». А по сути это — спланированная спецоперация по подавлению протестов антимайдановцев в юго-восточных регионах Украины, проводимая регулярной армией. По поступающим из района Краматорска данным, уже есть человеческие жертвы — СМИ сообщают об 11 погибших ополченцах.





То что происходит сейчас в Краматорске в глобальном смысле можно назвать «из пушки по воробьям». По безоружным ополченцам открывают огонь, над аэродромом, около которого и разворачиваются события, были замечены боевые вертолеты и самолеты. И эти действия объясняются властями, как операция против напавшей на воинскую часть в Краматорске диверсионной группы. Что это были за "диверсанты" вы можете увидеть на этих видеозаписях.

Ну что, понятно, какое это безбожное вранье? Впрочем, у меня закрадываются мысли о намеренном преувеличении реакции Киева на протесты на Юго-Востоке. Разберем ситуацию в Краматорске. Аэродром, возле которого разворачиваются события, давно не используется по назначению. Территория внутри контролируется украинскими военными, а снаружи аэродром окружили не менее чем тысяча местных жителей, являющиеся противниками майдана. Их цель - уговорить украинских военных перейти на сторону сил самообороны. Никакой агрессии с их стороны не наблюдалось. Так зачем же Киев сгоняет в этот район спецназ и технику.

Я осмелюсь предположить, что, во-первых, эта демонстрация силы чисто психологическое воздействие, направленное на то, чтобы сломить боевой дух местных жителей, защищающих свои родные города. А во-вторых, новоявленные власти, опасаясь радикалов, обвиняющих их в бездействии, попросту имитируют активное ведение боевых действий по усмирению Юго-Востока. И не только перед радикалами, но и перед Западом тоже. Не зря же США похвалили руководство Украины, назвав антитеррористическую операцию на Юго-Востоке «взвешенной».

А исходя из этого я бы сделала оптимистичный вывод относительно того, что есть вероятность избежать кровавой развязки события. Ведь эта имитирующая силу украинская власть является своего рода политическим эксгибиционистом, а они, по сути своей, трусливы и не применяют насилие. Какие мысли по этому поводу?

Tags: евромайдан, украина
Subscribe
promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments