Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Category:

Крым. Водная блокада

Киев, похоже, нашел болевую точку Крыма, на которую он, не имея никаких реальных политических инструментов для воздействия, решил надавить. Я говорю о механизмах снабжения полуострова, которые в значительной степени завязаны на материковую Украину.


Киевская власть, как мелкий пакостник, пытается отыграться за свое бессилие в вопросе присоединения Крыма к России. Сначала, сразу после проведения референдума,  произошло сокращение поставок электроэнергии в Крым, что привело к веерным отключениям в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи и Евпатории. Но эта проблема была, в общем, решена, когда на полуостров перебросили мобильные энергогенерирующие мощности, оставшиеся после Олимпиады в Сочи. Полностью вопрос планируется закрыть построением стационарных электростанций.

Теперь киевская хунта перешла к следующему этапу имитации гуманитарной катастрофы — сокращению поставок воды в Крым через Северо-Крымский канал, который по какой-то неведомой мне причине, Украина стала считать своим. Насколько я помню, этот канал был построен еще во времена СССР и, соответственно, на общие средства. Впрочем, эта подлянка со стороны Киева была прогнозируема и комплексные меры по решению вопроса с иной схемой обеспечения Крыма питьевой и бытовой водой уже разрабатываются.


Но у меня блокада Северо-Крымского канала вызывает интерес не только в свете
последствий для Крыма — там вопрос по-любому решится за счет компенсационной программы и достижения каких-то финансовых договоренностей с Украиной по поставкам воды. И вот здесь меня интересует до какого предела киевские власти готовы лезть в бутылку, демонстрируя свою значимость и торгуясь с выгодой в свою сторону. Ведь на Северо-Крымском канале «висит» не только сельское хозяйство Крыма, но и сельское хозяйство Херсонской области, поэтому трудности одного региона получат идентичное отражение и в другом.

Если хунта и дальше будет действует по принципу «гуляй рванина» и положит на алтарь своих амбиций целый регион,
она рискует потерять Херсонскую область. Причем, в прямом смысле этого слова, поскольку при длительной блокаде существует вероятность того, что и там возникнут мысли о присоединении к России. Как вы думаете, что из двух зол выберет киевское правительство - закончить водную блокаду или потерять Херсон?




Tags: крым
Subscribe
promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments