Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Categories:

Лучшие июньские фотографии от National Geographic

В объективе лучшие фотографии июня 2014-го от журнала National Geographic и National Geographic России.

1. Обезьяна на Пхукете, Таиланд. (Фото Narong Rattanaya):




2. Зальцкаммергут — «страна озер» в федеральной провинции Австрии — Штирии. Здесь находится идеальный для водолазов подводный мир в центре Европы — Грюнер Зее («Зеленое озеро») в окрестностях города Трагосс, Австрия. Здесь есть деревья, пешеходные тропы, скамейки, мосты. (Фото Marc Henauer):




3. Чернопёрая акула на Сейшельских островах. Есть сообщения о том, что чернопёрые акулы интересуются дайверами, оставаясь на безопасном расстоянии. В большинстве случаев эти робкие акулы не считается очень опасной для человека. А какие считаются — смотрите статью «Акулы — грозные хищники морей и океанов». (Фото Imran Ahmad):




4. Открыточный вид в городе Санкт-Магдалена в Доломитах, Италия. (Фото John Bragg):




5. В 1980 году зоолог Элисон Пэско Фридман получила спасенную Амелию, чтобы тренировать ее для исследовательского проекта по этологии. По окончании проекта она забрала обезьянку-капуцина к себе домой в Нью-Йорк. 45-летняя Амелия умерла во сне. (Фото Винсента Мюси):




6. Игры антилоп в северной Ботсване. «Всего в нескольких метрах от этого места лев убил их сородича. Контраст между жизнью и смертью сделает этот момент уникальным», — говорит фотограф. (Фото Chris Schmid):




7. Находка археологов, Перу. Превосходно сохранившаяся до наших дней рука знатной особы из перуанской цивилизации Уари все еще сжимает лоскут погребальной пелены. (Фото Роберта Кларка):




8. Ночные огни. «Я всегда был очарован магией светлячков в долине Селе на юге Италии». Кто такие светлячки и как они светят — смотрите в одноименной статье. (Фото Massimo Gugliucciello):




9. Парящая черепаха на глубине 22 метров, Папуа-Новая Гвинея. (Фото Matt Lasky):




10. Европа — один из самых крупных спутников в Солнечной системе, обнаруженный в 1610 году Галилео Галилеем. Поверхность состоит изо льда и является одной из самых гладких в Солнечной системе. Есть гипотеза, что под ней находится водяной океан, в котором не исключено наличие микроскопической жизни. Также смотрите «Вокруг Солнечной системы». (Фото Galileo Project | NASA | JPL):




11. Эта лама в горах Боливии среди ледяных ветров чувствует себя невероятно комфортно. (Фото Esther Buttery):




12. Озеро Вестерн-Брук-Понд, Канада. Докембрийские скалы возрастом в миллиарды лет видны сквозь прозрачную воду озера Вестерн-Брук-Понд в национальном парке Грос-Морн. (Фото Дэвида Дубиле и Дженнифера Хэйза):




13. Бузкаши — исключительно мужская игра. Чтобы стать ее участником, нужно сочетать качества всадника, атлета и даже боксерские навыки. На протяжении всей игры над полем, словно мантра, слышится призыв судьи: «Хайкун, бача, хайкун!» («Гоните, ребята, гоните!»). (Фото Марины Маковецкой):




14. Маяк на острове Скай в Шотландии. (Фото Stefano Coltelli):




15. Белка, Германия. Голова застрявшей белки торчит из крышки канализационного люка в Изернхагене. Полиция освободила грызуна, бережно отогнув ему ушки и намазав шею оливковым маслом. К сожалению, животное не пережило стресса. (Фото Полиции Ганновера):




16. Выдра, идеальный подводный хищник, вынырнула на поверхность реки Дорсет и уплывает от собственной ряби. (Фото Чарли Гамильтона Джеймса):




17. Гигантская секвойя Президент, Калифорния. Гигантские секвойи растут высоко в горах, стойко перенося морозы, снежные метели и удары молний. Они достигают громадных размеров и титанической силы, хотя по высоте уступают секвойе вечнозеленой. (Фото Майкла Николса):




18. Дикая страсть. «Вся моя жизнь посвящена животным, – говорит Лесли-Энн Раш, инструктор-коневод из Флориды. – Я редко оставляю их на день или уезжаю в отпуск». Она растила своих кенгуру и лемуров с первых дней их жизни. (Фото Винсента Мюси):




19. Гренландские тюлени, залив Святого Лаврентия. Фотограф Дженнифер Хэйз запечатлела нежную привязанность матери к малышу — поведение, которое редко удается сфотографировать в воде. (Фото Дэвида Дубиле и Дженнифера Хэйза):




20. Заходящий на посадку тупик на островах Трешниш несет еду птенцу. Родители летают за пропитанием от трех до одиннадцати раз в день; каждая птица может принести в клюве больше 20 рыбешек. (Фото Дэнни Грина):




21. В парке Вики-Вачи-Спрингс участница шоу Ники Чиконски плавает в окружении тысяч воздушных пузырьков за стеклом, отделяющим ее от зрителей. Хорошо продуманное расположение шлангов для дыхания позволяет русалкам показывать свои представления, не прибегая к аквалангам, — периодически они вдыхают из шлангов воздух. (Фото Кристина Гарсиа Родеро):





Tags: интересно, красивые фото
Subscribe
promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments