Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Categories:

Monster High. Просто кукла или зло?

На носу Новый Год и пора уже вплотную озадачиться подарками. И так уже затянула донельзя, а тут еще дилема такая стоит -  дочка прости очередную куклу Monster High. Я в принципе не против этих монстряшек, мне они кажутся достаточно качественным и милым продуктом. Но последнее чрезмерное увлечение дочери не только самими куклами, но и всей культурой с ними связанной стало реально напрягать. Причем, не только меня - все родители девочек начальной школы стонут от запросов детей на все, что помечено символикой Monster High.




Одно дело, когда она играла себе в какие-то сюжеты с этими куклами ей же самой и придуманые, а другое, когда в ход уже пошли мультфильмы с далеко не безобидным, на мой взгляд, содержанием. В принципе, весь мультфильм сам по себе - это плод воображения больной фантазии на тему некрофилии, так как здесь всё посвящено загробному миру: гробы, черепа, признаки разложившейся кожи у героинь, оторванные конечности, цвета, как у мертвецов.


Производители не скрывают, что на создание персонажей этой серии их вдохновили фильмы ужасов и истории о чудовищах. Какие особенности психики могут сформироваться у ребёнка с окружением из таких игрушек, которые прививают игровой интерес к мертвецам и десакрализируют тему смерти? Но эти современные Барби настолько плотно вошли в обиход девчонок, что отказаться от них я лично не представляю себе возможным. Ну не запрещать же в самом деле! Конечно, перерастет, скоро уже куклы не интересны станут, вот только боюсь как бы культура эта в детских мозгах не осела плотным стереотипом. Есть мнения на этот счет?
Tags: monster high, лытдыбр
Subscribe
promo varezhka june 14, 2014 11:39 3255
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments