Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Categories:

Новогодние обещания самой себе

Как и многие из нас, я под Новый год абсолютно полна решимости начать новую жизнь. Не лениться, ходить в бассейн, пойти чему-нибудь поучиться... Так много в жизни проходит мимо, пока я все собираюсь начать! Но для новых начинаний нужен стимул, а для этого надо прогнать прочь весь негатив и зацикленность на проблемах. Я составила такой список первоочередных задач на 2015 год:

Не бояться будущего
Я  хочу знать, что там, впереди, но порой страшно боюсь сделать первый шаг. Хочется подстелить соломки. Но без «шишек» не бывает. Страх неизвестного у каждого из нас сидит крепко. Если мы не хотим буксовать на месте всю жизнь, надо со страхом прощаться.



Ни о чем не жалеть
Что сделано, то сделано. «Если бы…» не прокатит.

Перестать к себе придираться
Стремясь к совершенству, мы загоняем себя в угол. Разве мы знаем, что такое совершенство и где его пределы? Для чего-то Господь создал нас именно такими, какие мы есть.

Думать о себе
Прежде чем что-то кому-то делать – подумайть о себе! Попытка всем угодить и взваливать на себя непосильные ноши, в конечном итоге разрывает на части. Зачем? Я не менее важный «винтик» у Вселенной, чем кто-то другой.

Не судить категориями
«Правильно» и «неправильно» - убеждения сугубо индивидуальные. Надо бы расстаться с ними безжалостно!

Не переживать обо всем подряд
Переживания по пустякам — тоже бич современного человека. А что мы изменим, если будем без конца переживать? Ну кроме вреда своему здоровью – конечно, ничего.

Избавиться от чувства вины
Это просто разрушающая конструкция в нашей голове! Надо помнить, что всем не угодишь и перестать себя «грызть» по поводу и без.

Прекратить пытаться кого-то исправить
Мысли о том, что «со мной он (она) станет лучше» - никуда не годятся. Не станет лучше. Поэтому такие мысли – в шарик. Мы имеем права исправлять только себя. Остальные – такие, как есть и исправиться способны только силой собственной воли.

Оставаться в зоне комфорта
Помнить о том, что выше головы не прыгнешь, всех денег не заработаешь, а всех дел не переделаешь. Не истощать свою нервную систему бесконечным вылезанием из собственной шкуры.

Перестать ожидать похвалы от всех
Ну не могут все тобой восхищаться! И это нормально.

Отпустить прошлое
Заезженная фраза. Легко сказать, трудно сделать. Но придется. Если, конечно, хочешь идти дальше.

И наконец-то укрепить любовь к себе
Если я буду относиться с себе с неприязнью, то кто же тогда сможет любить меня?


Скажете, что это прописные истины? А ответьте честно, вы с каждым из этих пунктов в ладах?

Tags: жизнь, лытдыбр, психология
Subscribe
promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments