Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Category:

Буддийский монах в котле с маслом

Помните старую-старую сказку Петра Ершова про Конька-Горбунка? А точнее, тот момент, когда Иван купается в котлах с кипящими молоком и водой, и никакого вреда при этом не получает? Сказка ложь, да в ней намек, что и сейчас такое встречается, каким бы необычным это не казалось.

Только вот в роли Ивана выступает буддийский монах, а действие происходит в Таиланде, в провинции Нонгбуалампху.

На снимке - буддист, демонстрирующий всем желающим силу своей веры. А сидит он в котле с кипящим маслом, попутно заряжая своим могуществом различные амулеты. Само собой, потом все эти артефакты продавались верующим.





Выглядит, конечно, потрясающе... Только вот мой скептический мозг во всем ищет подвох... Тем более, что я наткнулась на версию, объясняющую это чудо тем, что если в котел налить сначала воду, а потом масло, то жидкость никогда не закипит.

Truque ou verdade - Monge tailandês medita em tacho de óleo fervente sobre uma fogueira
Я честно пыталась найти разгадку этого трюка с точки зрения физики, но пока не очень-то получилось. Может, и не закипит, но нагрев-то никуда не девается? Или, может быть, просто температура была недостаточной для ожогов? Тем более, что характерных пузырьков, сидетельствующих о том, что кипение началось, я на видео не заметила.

Как думаете, это действительно надувательство, или все-таки чудо, демонстрирующее силу веры и стойкость духа этого монаха?



Subscribe
promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments