Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Category:

А какой почерк у вас?

Иногда ловлю себя на том, что после того, как долго печатаешь на клавиатуре, отвыкаешь писать обычной ручкой. даже подпись на каком-нибудь документе ставишь, как курица лапой. А ведь когда-то, во времена студенческой молодости, писать на лекциях приходилось очень много, и, желательно, разборчиво, чтобы перед экзаменом не материться сквозь зубы, пытаясь разобрать свои же каракули. А что делать - лет пятнадцать тому назад компьютеры еще не были так распространены, и даже рефераты и курсовые приходилось писать вручную. А там уже преподавателей можно было только пожалеть, когда они начинали разбирать студенческие записи.

Иногда ловлю себя на мысли - а каким был бы мой почерк, если бы у нас в школах еще сохранялись уроки чистописания и каллиграфии? Может быть, таким?




Вот честно, при всем старании так и сейчас не напишу, а когда-то это было обычным делом для любого первоклашки.  В старой России и в первые годы после революции каллиграфия была одним из основных предметов. Потом в 1968 году чистописание было ликвидировано, и Минпрос СССР сделал упор не на качество письма, а на его скорость.






Хотя, по правде сказать, не так уж в современной жизни и нужен красивый почерк. Вот вам это хоть раз в жизни пригодилось? Лично мне нет, благо сейчас все, что нужно, можно просто напечатать и умение быстро набирать текст на клавиатуре ценится намного больше, чем скорость письма.

А по поводу чистописания сейчас можно только поностальгировать.


Чистописание. Прописи. - 1961 г.

Subscribe
promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments