Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Categories:

Волшебство русских сказок от таиландского художника

Что такое русские народные сказки, думаю, не надо объяснять никому. А иллюстрации к ним иногда попадаются просто шикарные - яркие, красочные и реалистичные.

Кто только не пытался нарисовать мир фантазий и легенд наших предков - начиная от Васнецова (помните его полотно "Иван-царевич и Серый волк"?) и заканчивая Иваном Билибиным, на чьих рисунках мы выросли.

Только вот большинство авторов, занимающихся иллюстрациями - русские. Думаю, что это и помогает им раскрывать в полной мере весь характер персонажей и погружать зрителя в мир богатырей, русалок, Змей-Горынычей и прочих сказочных чудес. А что будет, если этим займется, к примеру, человек, живущий в Таиланде?


1428922328_120882877

Именно это и сделал Niroot Puttapipat - английский художник таиландского происхождения. Если не ошибаюсь, то у него даже выпущена целая книга, посвященная русским народным сказкам. Хотя и культуру других стран от тоже не обделил своим вниманием.

А вот какими получились у него герои наших детских книг: изящными, тонкими, грациозными и очень узнаваемыми. Картину нисколько не портит тот факт, что в большинстве своем это черно-белые изображения с изредка попадающейся красной отрисовкой.


1428922328_120882877




FCuAGG2du8s




skaz_02




skaz_03


skaz_04


skaz_05




skaz_06




skaz_08




skaz_09


skaz_10

Только мне кажется, что эти иллюстрации все-таки рассчитаны на взрослых, которые могут оценить всю тонкость прорисовки и сложность работы. А детям, на мой взгляд, больше подойдут наши - более яркие и красочные изображения. Да и привычнее как-то...



Tags: литература
Subscribe
promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments