Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Categories:

Замки, принцы и корабли на питерских улицах

А вы знали, что прогуливаясь по улицам Петербурга, можно неожиданно упереться носом в стены Белого Замка? Или увидеть реющие алые паруса огромного брига - и не тогда, когда выпускники массово празднуют свое освобождение из школы. А еще есть вероятность повстречаться с самыми разными личностями - начиная от Эйнштейна и заканчивая Маленьким принцем из незабываемой сказки Сент-Экзюпери.

Все это - граффити. Самая обычная настенная роспись, которая, в большинстве случаев, вызывает у меня отрицательные эмоции. Но не в этот раз, так как с обычным "заборным" искусством эти картины и рядом не стояли. Вот для такого творчества не жалко никаких стен, заборов и красок, а за работу авторам хочется еще и приплатить. Потому что яркие краски и светлые сюжеты, разбавляющие серые питерские дни, хоть немного, но поднимают настроение.

А вот, собственно, и то, о чем я пишу - небольшая подборка работ наших уличных художников. А еще - адреса, по которым можно увидеть все это великолепие.

Белый замок





Под слоями краски скрывается обычная серая трансформаторная будка. А находится все это во дворе детского сада, так что малышам, когда они идут в садик, совсем не скучно!


Место расположения: Промышленная ул., д. 20


Компас под подушкой






«Place the compass below the pillow» - "Положи компас под подушку". При чем здесь компас? И кто эта загадочная девушка? Кому предназначается это послание? Вопросов куча, а ответов ни одного...


Место расположения: ул. Железноводская, д. 30а, стена у Смоленского кладбища. По крайней мере, именно там раньше находилась эта картина. Но пару раз в соцсетях натыкалась на комментарии, что при ремонте дома эту красоту замазали.


Алые Паруса










Думаю, не надо объяснять, кто является героями этого сюжета. Кстати, здесь родилась еще одна питерская легенда. Хочешь удачи на экзаменах - дотронься до корабля.


Место расположения: Лиговский пр., 183 Б


Портрет Адели Блох-Бауэр I






Классика вечна и не требует никаких переделок. Вот так на фасаде дома и появился портрет Адели Блох-Бауэр I, почти точная копия работы Густава Климта. Только вот желающим полюбоваться на это здание придется совершить небольшое путешествие.


Место расположения: Ленинградская область, Всеволожский район, Кудрово, ЖК Квартал Вена


Маленький Принц








А здесь Маленький принц решил прогуляться по Пулковскому шоссе и случайно забрел в детский садик. Да не просто забрел, а еще и напоминает о том, что надо делать каждый день. А вы помните?


Место расположения: Пулковское шоссе, д. 34, к. 2


Скейтеры







А это территория серьезных ребят. Тут занимаются питерские скейтеры.


Место расположения: ул. Введенская, д. 9


Знаковые личности в истории






Все эти личности, по мнеию авторов проекта, внесли значимый вклад в развитие культуры и искусства. Они поставили в один ряд Че Гевару и Мерилин Монро, Курта Кобейна и Джона Леннона.И еще многих неординарных личностей...


Место расположения: ул. Чайковского, д. 2


Граффити вне закона






А здесь придется присмотреться тщательнее. И тогда можно увидеть логотипы "Единой России" и Приморского района.


Место расположения: пр. Маршала Новикова, д. 1


Эко-арка











Очередное напоминание о том, что надо бережнее относиться к окружающему нас миру... Но красиво!



Место расположения: Малый пр. П.С. , д. 7


Бодров, Цой и Эйнштейн













Ну, а об этих портретах уже написано много, поэтому я просто упомяну, что это творчество Hood Graff Team - смой известной арт-команды в Санкт-Петербурге. А за изображение Виктора Цоя, когда его хотели закрасить, заступился сам губернатор.


Место расположения: Литейный пр, д. 37



Tags: питер
Subscribe
promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →