Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Categories:

Один секрет очарования

Стандарты женской красоты меняются от поколения к поколению. Красавицы начала прошлого века смотрятся абсолютно иначе, нежели современные модели, но чего нельзя отнять ни у тех, ни у других, так это обаяния. И ведь действительно, именно обаяние -  залог симпатии к человеку. А там уже вроде и не важны параметры фигуры и длина ног. Ну, скажем, не так важны. Вот посмотрите на этих икон определенных временных промежутков - они такие разные, но у всех такая харизма и блеск в глазах, что даже и не скажешь, кто из них краше.


Любовь Орлова, 40-е годы

Безусловной звездой советского экрана, образцом для подражания всех светских львиц (или считающих себя таковыми) и недосягаемой мужской мечтой в военные и послевоенные годы была Любовь Орлова. Хотя играла она всегда очень простых, рабоче-крестьянских персонажей, от нее веяло таким нездешним шиком, что хоть шампанское заказывай. Чин-чин!

Алла Ларионова, 50-е годы

В пятидесятые годы вкусы зрителей и образы популярных актрис не сильно изменились. По сравнению с сороковыми, конечно же. В моде по-прежнему были блондинки с кучеряшками. Алла Ларионова представала перед зрителями в образе почти сказочных девиц: Любава в «Садко», красавица Оливия в шекспировской «Двенадцатой ночи», юная Аня Соболева в чеховской «Анне на шее». И да, действительно, в пятидесятые годы зрителю ооочень хотелось забыться в уютных сказках.


Наталья Варлей  60-е годы

В середине 60-х годов Наталья Варлей сыграла кавказскую девушку-комсомолку, которая с помощью другого комсомольца и советского суда отстояла свое право не быть проданной замуж. Как ни странно, это сюжет не социальной драмы, а комедии. «Кавказская пленница» сделала Наталью одной из самых желанных женщин СССР, а «Вий», где она сыграла страшную, но притягательную ведьмочку, только укрепил ее в статусе секс-символа.


Маргарита Терехова, 70-е годы

Маргарита Терехова считалась очень привлекательной актрисой буквально с момента своего появления в кино, но сказочно привлекательной стала благодаря историческим мюзиклам «Собака на сене» и «Три мушкетера».

Ирина Алферова, 80-е годы

И самая сексуальная ее роль, конечно, Ольга Винтер в «ТАСС уполномочен заявить».

Чулпан Хаматова, 90-е годы

В конце 90-х, в картине «Страна глухих», она покорила сердца зрителей сразу и надолго. Хрупкая, нездешняя, невероятно чистая. Обнять и… молиться, наверное.

Оксана Акиньшина, 2000-е

Наверное, в каждой декаде есть своя блондинка номер один. В нулевых ей безоговорочно была Оксана Акиньшина. Чего стоит только ее взлет в «Сестрах» Бодрова-младшего. Ну и потом – красотка в «Стилягах», глаз не оторвать.


Tags: кино, личности
Subscribe
promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments