Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Categories:

Мистические явления, разгадки которым нет до сих пор

В мире происходит множество необъяснимых и загадочных вещей. Со временем многие из загадок перестают быть загадками, потому что им находят объяснение. Однако некоторые вещи объяснить не удаётся уже долгое время.

Китайская деревня карликов
В деревнях нет ничего необычного. Деревни в Китае тоже ничего особенного из себя не представляют. В этой стране существуют много отдалённых сельских поселений, однако, среди них есть одна очень выделяющаяся.
Учёных и экспертов очень интересуют жители деревни Янгси (Yangsi), расположенной в провинции Сычуань. Причина в том, что в поселке живут лишь 80 человек, и почти половина из них – карлики.

Ходят слухи среди местных, что загадочная болезнь постигла деревушку более 60 лет назад. Маленькие дети в возрасте 5-7 лет – это самая часто страдающая категория населения: болезнь заставляет их просто переставать расти.
Эксперты говорят, что замедление или остановка роста, как правило, случается у 1 из 20 000 человек, поэтому происходящее в китайской деревне и кажется чем-то таинственным. Особенно учитывая тот факт, что, как показывают исторические наблюдение карликов, несколько сотен из них проживали в районе Сычуань в «одной точке».



Другие полагают, что источником всех проблем являются черепахи. Некоторые жители деревни одно время употребляли в пищу чёрных черепах, а вскоре после этого их поразила странная болезнь.

Однако, спустя время, судя по всему, жители «выросли» из болезни в прямом и переносном смысле. Молодое поколение избавилось от неё.


Отпечаток руки Фрэнсиса Леви (Francis Leavy)

Фрэнсис Леви в 1920-х годах был пожарником. Он любил свою работу, а коллеги любили его. Человек он был очень приятный, улыбчивый, всегда готовый прийти на помощь. 18 апреля 1924 года коллеги Фрэнсиса заметили изменения в его поведении.
Фрэнсис был хмурым, угрюмым и мыл большое окно в Чикагском пожарном отделении, ни на кого не глядя и ни с кем не общаясь.

Через несколько минут мужчина заявил, что его посетило ощущение, будто он умрёт в этот день. В тот самый момент поступил тревожный звонок, что в здании, находящемся довольно далеко от пожарного отделения, бушует пожар. Поэтому терять время на разговоры об ощущениях Фрэнсиса было нельзя.
Спустя несколько минут мужчина и его коллеги оказались на месте, оценили ситуацию, и стали помогать тем, кто был на верхних этажах. После того, как они спасли всех с верхних этажей, пламя охватило нижнюю часть здания, и крыша обвалилась.

Как только это произошло, стены обрушились, накрыв обломками большое количество людей, в том числе и Леви. Мрачное предчувствие мужчины сбылось. Он потерял свою жизнь в тот день, спасая других.

Уже на следующий день, пытаясь смириться с потерей Леви, его коллеги находились в пожарной части, обдумывая события прошедшего дня. Вдруг они заметили что-то очень странное на одном из окон. Это было похоже на смазанный отпечаток руки. Страшно, но это было то самое окно, которое так старательно накануне мыл Леви.



Пожарники помыли окно ещё раз, но отпечаток отказывался уходить. На протяжении многих лет отпечаток был на стекле, несмотря на бесчисленные попытки удалить его, в том числе и с помощью химических средств.
Странная тайна оставалась неразрешенной вплоть до 1944 года, когда мальчик, разносящий прессу, бросил газеты в окно, разбив его вдребезги.

Деревня Калачи

Нечто странное происходит с жителями села Калачи в Казахстане. Кажется, будто они просто не могут держать свои глаза открытыми. Каждый день по нескольку раз жители засыпают средь бела дня и пребывают в таком состоянии, как минимум два часа.
Некоторые из них, по рассказам, просыпаются только спустя пару дней. Для таких «инцидентов» нет видимых поводов, однако, более 100 жителей засыпают по необъяснимым причинам, несмотря на то, что они вовсе не устают.

В сентябре 2014 года несколько детей, посетивших школу в первый день нового учебного года, тоже заснули без причины. Медицинские эксперты не смогли дать вразумительного объяснения, также как не смогли назначить лечение или форму профилактики.
Естественно, люди, пребывающие в таком состоянии, в ужасе от того, что могут умереть во сне.



Некоторые из «спящих» сообщают о странных чувствах, возникающих у них после пробуждения, — утрата памяти, головокружение, тошнота. Среди других симптомов есть и галлюцинации. Более того, врачи обнаружили у некоторых из них дисфункции мозга, и даже повышенную вероятность инсульта.
«Спящие» граждане представляют собой опасность не только для экономики (потеря как минимум трёх рабочих часов), но они также провоцируют других людей покидать регион. В районе был измерен уровень радиации, но ничего аномального найдено не было.

В настоящее время до сих пор проводятся исследования с целью выяснения причин появления данного недуга в деревне. В начале текущего года учёные обнаружили высокие концентрации окиси углерода в деревне. Хотя результаты не являются окончательными, но они смогут помочь пролить свет на эту тайну.

Джо Жирардели

В начале 1800-х годов Джо была крайне необычным «явлением». Она открыла людям другое понимание огня. Жирардели могла глотать раскалённые предметы, и это не вызывало у неё боли и не причиняло вреда.
Присутствовавшие на её выступлениях люди были поражены происходящим на их глазах.

Женщина могла «промыть» рот азотной кислотой без какого-либо вреда здоровью. Чтобы доказать, что у неё во рту действительно кислота, а не обычная безвредная жидкость, она выплёвывала содержимое на железо, которое сразу же начинало «есть» металл.
Она любила «поиграть» с кипящим маслом, также заполняя им рот. Затем Джо выплёвывала его на дерево, вызывая маленькие огненные вспышки.
Джо никогда не останавливалась на достигнутом. Позднее она стала экспериментировать с горячим воском и расплавленным свинцом. Женщина нагревала металлические предметы, к примеру, лопаты, на открытом огне, а затем прижимала их к своей коже.



К некоторым она даже прикасалась своим языком. В результате всех этих действий с её телом ничего не происходило, кожа оставалась полностью невредимой.

Джо Жирардели обсуждали во всей Англии, но никто так и не смог понять, как она всё это делала. Даже самым ярым скептикам не удалось доказать, что она обманывает народ. Неизвестно, как сложилась жизнь этой уникальной женщины после того, как она переехала из Англии, а её удивительные способности по сей день остаются загадкой.

Букит-Тимах

Во время Второй мировой войны японские солдаты, оказавшиеся в Сингапуре, увидели «необычную версию» Снежного человека. Они говорили, что видели примата, покрытого седыми волосами, ростом около 2-х метров в тропическом лесу Букит-Тимах.
Количество сообщений о наблюдении Снежного человека достигло своего пика во время войны, однако, существуют и несколько современных посланий от людей, якобы встречавшихся с ним.

Тропический лес Букит-Тимах сегодня является биологическим заповедником, который служит домом для не очень большого количество животных, в том числе и тигров.

Хотя до сих пор неизвестно, что тогда на самом деле видели солдаты и другие люди, некоторые полагают, что это могли быть макаки. Но эксперты не согласны с этим утверждением, потому что макаки в Японии такие же, как в Сингапуре, и солдаты не могли перепутать.

Последнее сообщение о встрече со Снежным человеком поступило в 2007 году, когда посетители заповедника рассказали о том, что видели обезьяноподобное существо, что-то ищущее в мусорных баках.

Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments