Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Categories:

Одним росчерком портрет

Можете написать свой портрет одним росчерком пера? Не думайте, что нет - просто возьмите ручку и распишитесь. Ваш автограф способен рассказать очень много моментов о свойствах вашей личности. Длина подписи, её чёткость, нажим, округлость и величина букв, всё в ней, так или иначе, выдает характер владельца.

Напористого, агрессивного человека выдаст чрезмерный нажим подписи. Нажим автографа личности, уверенной в себе, также довольно сильный, но не продавливает, подобно предыдущему, лист насквозь. Слегка касаясь бумаги, чертит автограф перо слабого, неуверенного в себе, и поэтому скрытного человека. В страхе, что кто-то может ему навредить, тайну он делает буквально из всего.



Человек, чья подпись не имеет ярко выраженного наклона, устойчив психологически, его рассудок и эмоции не оспаривают между собой право руководства его личностью, а гармонично дополняют друг друга.

Однако чем больше автограф наклоняется вправо, тем сильнее власть эмоций над характером человека. Небольшой наклон подписи вправо говорит о том, что её обладатель дружелюбен и склонен к теплым отношениям с людьми.  У того, кто расписывается с сильным наклоном вправо, контроль эмоций весьма слаб.

Небольшой, но явный, наклон подписи влево говорит, что у её владельца чувства находятся под строгим надзором рассудка.  Холодный ум, интеллект — это предмет его гордости, который всегда выставлен на всеобщее обозрение.

У человека дотошного, привыкшего вникать в детали ситуации, в которой он оказался, подпись длинная, обстоятельная, с множеством дуг и крючочков.
Импульсивность же характера выдает росчерк пера быстрый, как молния, кажется, что вот сейчас он сорвётся с листа и полетит по своим делам. Тот, кто подписывает бумаги именно так, хватает всё на лету, но особой терпеливостью не отличается. Вспыхивая, как спичка, гаснет так же стремительно. Обычно ему нужно собрать всю свою волю в кулак, чтобы завершить то, что он начинал с таким энтузиазмом.

У закоренелых интровертов буквы подписи меленькие и почти нечитаемые. Хотя если буквы по читаемости такие же, а вот мелкими их назвать никак нельзя, то речь уже идет об эгоизме, который тщательно скрывается. Если же мелкие буквы автографа прочитать легко, то, скорее всего, он принадлежит скромному, даже застенчивому человеку. В любом случае компактная, как бы «сжатая» подпись говорит о том, что её владельцу присуще конкретное мышление. Поставленную перед ним задачу, которую предварительно ему хорошо объяснили, он выполнит точно и в срок.

Сверхобщительные экстраверты и лидеры расписываются довольно крупно, примерно на пол-листа. Ведь их гениальным мыслям и глобальным планам нужен простор для полета.

Чем больше расстояние между буквами подписи, тем меньше человек склонен экономить. Ему нравится тратить деньги, покупать подарки друзьям, родственникам, себе, в конце концов. А вот обладатель автографа, буквы которого тесно прижимаются друг к дружке, наоборот, весьма и весьма бережлив. В магазине он хорошенько подумает, прежде чем что-то купить.

Угловатые литеры подписи свидетельствуют, что её владелец не очень разговорчив, во всяком случае, слушать ему нравится больше, чем говорить. Ещё, надо сказать, он терпеть не может критики в свой адрес, услышав ее, раздражается, порой даже становится резким.

У любителя же поболтать буквы подписи всегда почему-то получаются круглыми, а если эти круги ещё и незамкнутые, то удержать чужую тайну для этого человека- настоящее испытание. Зато он очень добрый и мягкий, всегда уравновешенный и готовый к компромиссам.

Направление подписи и её заключительного штриха говорит о внутреннем настрое человека.
У оптимистов подпись обычно стремится наверх. Даже если она стоит прямо, не отклоняясь ни вверх ни вниз, уверенность её хозяина в том, что в итоге всё будет хорошо, выдаст заключительный штрих, задорно смотрящий ввысь. Противоположная картина наблюдается у тех, кто смотрит на этот мир с пессимистической точки зрения.

Подчеркивание подписи также выдает некоторые черты характера. Очень самолюбивый и обидчивый человек, скорее всего, заканчивая свой автограф, проведет под ним черту. Такая же черта, но сверху, расскажет, что её владелец никогда не упустит возможность похвастаться своими достижениями, правда, они не всегда реальны, однако для него это не важно. Труднее всего приходится тому, кто перечеркивает свою подпись, это означает, что человек постоянно собой недоволен, чересчур самокритичен и очень сомневается в своих силах.

Редко, но все же встречается подпись с вертикальным «хвостом», что идет вниз от последней буквы автографа. «Хвост» обычно присутствует в подписи упрямого и нетерпимого к какой-либо критике в свой адрес человека.

Чем разборчивее подпись, тем более открыт человек, которому она принадлежит. Открытость- это, безусловно, хорошее достоинство, но все же надежность, зачастую, ценится людьми гораздо выше. «Вычислить» по подписи человека, на которого можно положиться, несложно, его автограф симметричен и имеет много элементов, похожих друг на друга, как две капли воды.

У человека с неустойчивым характером, склонным к перепадам настроения, подпись никак не хочет соблюдать законы симметрии. Начинаясь с крупных букв, она заканчивается мелкими, или наоборот. И уж совсем взбалмошный, слишком эмоциональный характер у того, чей автограф подпрыгивает на листе, словно телега на колдобинах.

Человек, живущий по принципу «нет проблем», расписывается просто, без затей. У того же, кто видит во всём трудности, препятствия и неразрешимые задачи, подпись перегружена разными крючочками, чёрточками, петельками и т.д. Ну, а если автограф украшают кружочки, это знак, что человек склонен зацикливаться на не очень важных проблемах.

Подпись, принадлежащую творческому, неординарно мыслящему человеку, часто и подписью- то назвать трудно. Скорее всего, это крошечный, мгновенный рисунок, выражающий самую суть личности подписанта. Подобная подпись была, к примеру, у генерала А.Лебедя, этот автограф-рисунок изображал лебедя, задиристо поднявшего клюв и приготовившегося к полету.



Кстати, если вы хотите исправить какую-либо черту своего характера, начните расписываться так, как будто у вас уже всё в порядке.

Tags: интересно, психология
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments