Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Categories:

Не позволяй себе обижаться

Началась вторая учебная неделя и у дочки в новом классе уже завязываются какие-то отношения. Еще не все толком друг с другом перезнакомились, но уже какие-то интрижки пошли. А вот та девочка сказала что-то, а другая решила с ней не общаться и мне тоже посоветовала... Ох, уж сколько мы этого прошли в начальной школе. Я с этой не дружу, потому что у нас коалиция против.



Много раз объясняла, что надо уметь общаться со всеми. Не надо пылкой дружбы, просто ровные отношения. Умение держать нейтралитет в коолективе в дальнейшем очень пригодится. Но ребенок, что с нее взять, эмоции властвуют над всем. Постоянно какие-то обиды - эта мне сказала то, а эта сё. Пытаюсь донести мысль, что обижаться мы сами себе позволяем, эта эмоция контролируема. И по-настоящему обидеть нас могут только самые близкие люди, те, кому ты действительно доверяешь. А остальное все можно переосмыслить и отношения в классе - далеко не те, в которых можно позволять себе обиды. Непонимание, неконтакт - это вещи нормальные, но через себя это пропускать не надо, обида - это более глубокое чувство, которое несет разрушающую энергию.

Кстати, есть среди моих знакомых родители, в корне не согласные с моей позицией. Считают, что если задели чем-то в школе, то надо обязательно ответить тем же, иначе игра в одни ворота получается. И конечно, записать этого человека в стан врагов. Одна такая родительница в прошлой школе даже счет вела, так и говорила - этот враг и эта... Хотела бы узнать и ваше мнение по этому поводу, но сразу оговорюсь, что я рассуждаю про позицию девочки, у мальчишек, наверно, все иначе.



Tags: дети, лытдыбр, школа
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Карательная опека

    Я неоднократно слышала о каких-то совершенно диких случаях изъятия детей из русских семей, проживающих за границей. Достаточно малейшего подозрения…

  • Яблочко от яблоньки, или 29-летняя бабуля

    Когда-то я работала в коллективе с одной девушкой, у которой в неполные 20 лет уже было двое детей. Первого она родила в 16, второго почти в 18. В…

  • Лучшее успокоительное...

    Сегодня предоставилась мне возможность проехаться в выходной на метро. Признаться, я ожидала меньшего количества народа, но все же эта поездка была…

promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments