Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Зачем одесский Ленин стал Дартом Вейдером

В Одессе полным ходом идет "декоммунизация" одобренная президентом Украины Петром Порошенко, поэтому неугодная статуя Ленина подлежала сносу. Чтобы спасти статую знаменитому художнику Александру Милову пришлось превратить Владимира Ильича в одну из икон поп-культуры, а именно в Дарта Вейдера злодея из "Звездных войн".
Оригинальный медный Ленин остался "жив" внутри Дарта Вейдера, поэтому при необходимости его можно будет "эксгумировать"



Оригинальная скульптура была укреплена гипсом, а сверху при помощи специального клея были закреплены детали из титанового сплава, превратившие вождя мирового пролетариата в Дарта Вейдера


В голову Дарта Ленина встроен роутер, бесплатно раздающий WiFi



Статую планируют включить в один из туристических маршрутов, а вокруг неё организовать зону отдыха, ведь раз есть WiFi надо же где-то и посидеть



Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • COGITO ERGO SUM. ОН ЖЕ - ПОСТ ВЕРХНИЙ

    Мысль, а если она есть, следовательно ты существуешь, высказанная вслух быстро растворяется в потоке времени, а мысль переложенная на бумагу…

  • Звезды времен школьной скамьи

    В личном архиве большинства из нас есть снимки школьных лет, глядя на которые, так и хочется удивлённо спросить: неужели это я? Знаменитости,…

  • Лучшие фото октября

    Каждый день в мире происходит что-то интересное, страшное, смешное и удивительное.Обо всём мы физически не можем вам рассказать, а вы не сможете это…

promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments