Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote,
Варвара. Веселая и злая
varezhka

Categories:

Украина новости - Крым готов выйти из состава страны

Интересные новости Украины, которые в последнее время редко бывают позитивными. Крым готов выйти из состава Украины.

За предложение выйти из состава страны проголосовали 78 из 81 депутата Верховного совета Автономной Республики Крым. Поводом к такому заявлению стала ситуация, сложившаяся на данный момент в Украине.

Понятно, что даже если АРК и решит отделиться от Украины, то это — перспектива не ближайших дней. Меня в этой истории привлек не столько сам факт решения отделиться, сколько совершенно феерическая мотивация. Полностью разделяю их мнение.


Начну с того, что депутаты Верховного Совета АРК прямо указывают на то, что в бесчинствах, творящихся на Евромайдане виновата оппозиция. «… Это слишком высокая цена властных амбиций горстки политических провокаторов: Кличко, Яценюка, Тягнибока. Они, прикрываясь интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли допустимую грань, спровоцировав кровопролитие», — говорится в заявлении.


Митингующих в Киеве крымские депутаты называют «оголтелые экстремисты», а ответственность за происходящее они делят между лидерами оппозиции и их пособниках.

Следующее заявление является искрометным выявлением сути конгломерата под названием Евромайдан. «Евробюрократы, еще вчера презрительно осуждавшие деятельность ВО “Свобода” и обеспокоенные “тревожными тенденциями в общественной жизни Украины” в связи с приходом в украинский парламент этой политической силы, сегодня объединились в противоестественной “политической любви” с украинскими неонацистами и их союзниками, чтобы “дружить” против России». Согласитесь, очень похоже на правду!


Основное опасение, которое выражают крымские депутаты, состоит в том, что оставаясь в составе Украины, «Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса». Особенно мне глянулся неологизм «майданизация», очень верно схвачена суть.

Крымчане не боятся признать, что не хотят терять многовековую связь с Россией, не желают забыть русский язык. Заявляют, что не отдадут Крым «экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине». И если власть на Украине сменится, то депутаты АРК уже поставят вопрос ребром о выходе Крыма из состава Украины.

Tags: украина
Subscribe
promo varezhka june 14, 2014 11:39 3249
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments