Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

я и кот

Сожженные картины известных

Искусство как красота, всегда требует жертв. Художник, рисуя, свою картину, отдает частичку души своему творению. Из поколения в поколение нам передаются работы великих. Люди ими восхищаются: посещают выставки и картинные галереи, чтоб только на них взглянуть. А есть фанатики либо коллекционеры, которые посягают на принадлежность того или иного шедевра мировой живописи.
В октябре 2012 года в Роттердаме произошло одно из самых масштабных за последнее время ограблений — из коллекции музея Kunsthal пропало 7 полотен, общая стоимость которых составляет около 100-200 миллионов евро.
Среди похищенных картин — «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, Люсьен Фрейд «Женщина с закрытыми глазами».

Пабло-Пикассо-Голова-Арлекина-1971

Collapse )
promo varezhka june 14, 2014 11:39 3255
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
портрет

Предупрежден - значит вооружен. Питьевая вода этих марок опасна!

Я периодически покупаю бутилированную воду. На работу, ребенку дать с собой на кружки, да  иногда и просто попить на прогулке. И, честно говоря, я не особо обращаю внимание на марки. Для меня главный критерий - удобная бутылка, я, например, терпеть не могу прямоугольную тару. Однако, заглянув на сайт Росконтроля, я убедилась, что, как говорится, не вся вода одинаково полезна. Эксперты Росконтроля выбрали 12 популярных торговых марок питьевой и минеральной воды по цене от 20 до 150 рублей за полтора литра и провели лабораторные испытания, чтобы узнать, какая вода — безопасная и качественная.
Для экспертизы была закуплена как раз те самые марки воды в бутылках, которые наиболее широко представлены в наших магазинах и которые не раз оказывались и в моей продуктовой корзине: «Шишкин лес», Bonaqua, «Святой источник», Evian, «Липецкий бювет», Cristaline, Vittel, «Просто азбука», Nestle Pure Life, Aparan, Aqua Minerale, «Д (Дикси)». И вот что получилось:



Collapse )
девчонка и кошка

Еда, как предмет искусства. Съедобные портреты знаменитостей

Для Саманты Ли продукты питания – это не только просто вкусная и полезная еда, но ещё и материал для художественного творчества. Из них она создаёт съедобные портреты знаменитостей. Саманта не повар, она не посещала никаких кулинарных курсов и создаёт свои аппетитные произведения просто ради собственного удовольствия.
Криштиану Роналду


“Сначала я делаю наброски на бумаге и тщательно рассчитываю всё, что мне пригодится, чтобы продукты не пропадали даром, – рассказывает художница. Инструментами для меня служат ножницы, ножи и зубочистки. Я люблю, чтобы произведения моих рук можно было использовать практически. Кроме того, каждый, при желании, может повторить то, что я делаю”.
Саманта начала создавать картины на тарелке в надежде повысить аппетит своей дочери. И не прогадала – сейчас у неё уже две дочери и они каждый раз с нетерпением ждут обеда и с радостью помогают создавать новые вкусные образы.

Collapse )
девчонка и кошка

Квинтэссенция маразма, или Шедевры от богов маркетинга

Свежая подборка маразмов месяца. Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, ну в лучшем случае просто насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем ежемесячно радоваться их маразмам и курьезам.

Вот это мотивация!


Без судимости не берут.


Вот такой заводной апельсин.
Collapse )


<a href="http://ribalych.ru/2014/06/10/shedevralnye-marazmy-ot-bogov-marketinga/" style="display:none">Шедевральные маразмы от богов маркетинга</a><a href="http://ribalych.ru/2014/06/10/shedevralnye-marazmy-ot-bogov-marketinga/" style="display:none">Шедевральные маразмы от богов маркетинга</a>
девчонка и кошка

Полет фантазии китайского художника, или Унитазный водопад-фонтан

Город Фошань находится в центральной части Китая и славен совсем не этим. На территории городского парка Шивань находится уникальный водопад-фонтан, состоящий из 10 тысяч унитазов, писсуаров и раковин.

Этот проект был реализован художником Шу Йонгом (Shu Yong) к одной из промышленных выставок, проходившей здесь еще пять лет тому назад. Как вы понимаете, выставка имела прямое отношение к керамике и фарфору. В статусе мероприятия даже мелькало слово фестиваль. Вот его официальное название – «Foshan Pottery and Porcelain Festival». Все раковины и унитазы подключены к системе водоснабжения и создают своеобразный каскад. Установку периодически запускают на радость посетителей.

Унитазный водопад-фонтан в Китае



Collapse )
кот за компом

Полет мысли, выраженный в странных, но интересных изобретениях

То, что для одного – открытие, для другого – безделушка. Предлагаем вашему вниманию кое-какие «изобретения» из самых разных сфер жизни. Что из нижеперечисленного золото, а что так – курам на смех – каждый решит для себя сам.

  • Масло-карандаш. Масло в тюбике, созданном по типу клея-карандаша.


  • Стаканчик для мороженого на моторчике. Моторчик вращает шарик мороженого, так что вам больше не придется вертеть его туда-сюда, чтобы успеть съесть со всех сторон, пока оно не растаяло.



Collapse )

кот за компом

Воскресное настроение. Коты в работах художников

Screenshot_2013-08-28-02-59-28-1

Коллекция репродукций, с одной общей темой. Эти работы мне понравились, образы котов кажутся незатертыми. Приятного просмотра. Вторая часть поста – иллюстрации Карлос С. Лаинеса.
Collapse )

Потрясающий боди-арт

Оригинал взят у masculum в Потрясающий боди-арт
Masculum. Бодиарт для автомобильной выставки

Потрясающий образец боди-арта, подготовленного художником Trina Merry для одной из автомобильных выставок. Всё, что вы видите на картинках - составлено из обнаженных раскрашенных тел.

Под катом - еще несколько картинок и, самое главное, видео о процессе создания этих композиций.

Collapse )