Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

белая кошка

Врачебная тайна или круговая порука?

Являясь практически постоянным "клиентом" врача, именуемого педиатр, я зачастую задаюсь следующим вопросом. Почему при одном и том же диагнозе у ребенка выписываются разные лекарства. Нет, я как человек не слишком далекий от медицины, понимаю, что терапия назначена правильно и в назначенных препаратах разнятся  только название, а и действующее вещество и дозировка остается неизменными. Но фирма-изготовитель меняется с завидной регулярностью.

Не знаю уж в чем здесь дело - просто ли в живительном действии рекламы или же врачи имеют какую-то доляшку от фармацевтической компании, но факт остается фактом - на фирменном бланке выписывается одноименный же препарат и я топаю в аптеку. Только покупаю старое и проверенное средство с точно таким же составом, но выгодно отличающееся ценой. И ребенку оно помогает ни чуть не хуже, чем рекламируемый аналог.

И я хочу сказать, хорошо, что помогает, т. е., что врач  выписывает все же действенное лекарство. Поскольку в ходе проведенного  британскими исследователями опроса выяснилось, что почти половина врачей назначают лекарства, желая избавиться от назойливых пациентов.

Collapse )

promo varezhka june 14, 2014 11:39 3255
Buy for 20 tokens
Друзья! К сегодняшнему Международному Дню блогера я хочу приурочить свой первый френдмарафон . Лето, солнце, праздник, отличное настроение! Скажите, чем не отличный повод подружиться друг с другом еще крепче! Всем, кто ищет новых друзей себе и своему журналу - добро…
девчонка и кошка

Говорящие фамилии, или Люди, работающие на своих местах

Иногда бывает так, что человек и профессия сочетаются просто идеально, и даже его фамилия говорит об этом.


Пчелка Майя



Самый честный главбух



Испугались даже те, кому не надо к проктологу

Collapse )

девчонка и кошка

Люди с необычными способностями

Возможности людей в экстремальных и обычных ситуациях


Людей всегда интересовало то, что лежит за пределами обычного восприятия, то, что недоступно для большинства. Однако вместе с интересом присутствовал и страх из-за отсутствия достоверной информации и неизвестности. С недавних пор паранормальные или необычные способности людей стали предметом социальных и научных исследований, обывательских пересудов и газетных публикаций. Что же это за способности? Откуда они берутся?
Несмотря на то, что человеческий организм уже хорошо изучен медиками и учеными, все же остаются загадки, которые неподвластны нашему пониманию. Известно множество удивительных случаев, произошедших с обычными людьми и опубликованных в прессе. Некоторые события просто нельзя объяснить при помощи современной науки.

Collapse )